连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我和连环画的故事】连趣网--连友的乐园

连趣队长

2018我与连环画的故事

发表于 2018年5月27日 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

到今年连趣网(后面简称连趣)成立已经十五周年了,和大多数连友一样,我因为再版连环画而知道了连趣,几乎从一开始,我就是它忠实会员,也可能晚个一、两年,因为会员名称的屡次变换实在记不清楚了,十二、三年总是有的。通过它,使得我和连友们了解到全国甚至世界连坛(包括动漫)的现时动态以及一些历史过往。经过多年自身建设与努力、社会检验与大浪淘沙,它已成为目前连友们公认的连坛指南和再版的活历史!连趣所呈现出的中国连坛的现行状况是原生态的,全方位、多层次的,完整丰富,生动绚烂!

这是一个小小孩、大小孩、老小孩儿们的精神乐园,也是他们精神家园的组成部分,他们在这个乐园里各得其所:购书的,售书的,推销的,交流观书心得、感想的,发布出版和各地连坛各种活动讯息的,聊天的,嘻嘻哈哈博取大家轻松一笑的,认真学习的,听取意见的,潜水观察的,------目的不同,不一而足,有时候一个“小孩儿”身份多样。     

在论坛尽管时有摩擦,但能严重到哪里去?最多换个会员名称重新再来,以我亲身体验与观察,很多连友在换过名字后都会不同程度的变得柔和与宽容起来,渐渐知道了创作者和出版者的艰辛,绘画与时代的关系等等,往往在激烈争执后更加懂得爱护自己的羽毛(名声)和对于他人的尊重,从而使得自身人格更加完善!

虽说连趣能有今天离不开大家参与,但是确实也因为它拥有一批独特人物,而更可爱、更富于魅力,让包括我在内的连友们获益匪浅,也常流连忘返!像具有高超签赏、点评水平与学识渊博的路华阳老师;毫不卖弄而让大家一饱原稿眼福的张东建老师;为某出版社专一大肆聒噪的最爱严绍唐老师;在本身资源不足情况下对于再版事业与印制水平仍然保持超乎寻常执着与追求的雷人老师、伟哥老师;为广大连友及时获取书讯且展示内页而不辞劳苦的将军老师;数年如一日研究、讲解、普及刘继卣、刘锡永先生绘画艺术的虎威老师;为连友们精神休憩与提高素养提供各种艺术流派美图的爱君如梦老师;口碑无二、堪称售书典范的成长彩虹老师;出言直率、观点鲜明而熟谙不知从何而来连坛掌故的加拿大徐老师;本网出版的让无数连友、影迷重温往日银幕经典反复斟酌选材、画面与色彩而精心制作出的大批电影连环画,这是连趣对于中国影坛的致敬和特别贡献,也是其特色与标志之一等等;还有就是那位故去的抗连老师,很难想象一个病危之人在离世前不久的日子里还在发帖,可以说他在连趣发光发热到最后时刻,他把生命融入进去!与其说他热爱连趣,不如说他热爱生活,因为连趣已经成为他生活中不可缺少的组成,他爱连趣,连趣也爱他,给予的回应绝无仅有,令人三叹!

最后愿连友们都热爱生活,都热爱连趣,都在连趣生活得快乐、自在、高尚!祝连趣更加广阔、自由、人文!

珍藏的连趣徽章

珍藏的连趣徽章

评分

郑韩 + 10 赞一个!
admin + 30 赞一个!
不忘初心 + 9 赞一个!

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年5月27日 16:16 | 显示全部楼层

谢谢  发表于 2018年5月27日 16:27
吃黑土地的水  操黄浦江的心

连趣队长

发表于 2018年5月27日 16:18 | 显示全部楼层

谢谢  发表于 2018年5月27日 16:27

1万

4万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画

QQ
发表于 2018年5月27日 17:04 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2018年5月28日 12:42

连趣队长

发表于 2018年5月27日 17:39 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2018年5月28日 12:42

2万

3万

连趣副总理

发表于 2018年5月27日 17:44 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2018年5月28日 12:43

1万

3万

连趣副总理

发表于 2018年5月27日 17:57 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2018年5月28日 12:43

1万

连趣部长

人美社70周年

发表于 2018年5月27日 20:20 | 显示全部楼层

连趣,和谐的大家庭,连友的精神家园。

谢谢关注和善意提醒,我对于很多网上事情不是太了解,也可能没有注意到,好在这里比较宽容  发表于 2018年5月28日 12:47

4万

连趣副总理

人美社70周年

发表于 2018年5月27日 20:25 | 显示全部楼层
还有朝鲜族连环画代表白胡哥老师。

谢谢白胡哥,咱们是不是同城,我记得你以前曾经说过  发表于 2018年5月28日 12:49
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……

3万

11万

连趣总统

宝贝展示2连趣2015百题竞赛

发表于 2018年5月28日 09:34 | 显示全部楼层

谢谢关注  发表于 2018年5月28日 12:50