连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我和连环画的故事】都怪九轩!

连趣副处长

发表于 2018年6月5日 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    昨天,辛苦攒了半年的800两银子,终于被老婆发现了。郁闷。别说废话!还想买什么小人书?门儿都没有。没商量,全部没收。苍天哪,这些可是九西,九水的专用款哪,都怪九轩!书出的太慢了,这下可好,连根儿拔了。不过,现在我倒希望他们慢点出了,最好年底再出,让我再悄悄攒点儿,嘿嘿。

评分

何处西南任好风 + 20
凡高 + 20 嘿嘿

连趣处长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2018年6月5日 09:20 | 显示全部楼层
这就是爱
回复 支持 7 反对 0

2万

4万

贵宾

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛贵宾

QQ
发表于 2018年6月5日 10:02 | 显示全部楼层
我们潮州佬有句古语,叫做“惊亩,才会成祖。”[em172][em172]王者兄将来一定儿孙满堂[em140][em207]

惊亩者,即怕老婆是也。
回复 支持 6 反对 0

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2018年6月5日 11:47 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
很好很好,买不了书,不用浪费时间,每天可与老婆秋花春月冬暖夏凉,享受亲人一起的时光
回复 支持 5 反对 0

2万

连趣部长

发表于 2018年6月6日 15:20 | 显示全部楼层
楼主原本有意晒恩爱,未曾想论坛这帮大老爷“不解风情”,只有极少数几个心领神会[em148]

小人书看的太多了。  发表于 2018年6月6日 15:56

评分

王者之风 + 20

回复 支持 4 反对 0

连趣副处长

楼主| 发表于 2018年6月7日 13:11 | 显示全部楼层
  首先,我发帖的目的只是借机调侃一下九轩的出书速度有点慢,另外,我也从没觉得老婆要走我买小人书的钱有什么丢人的。老婆并不是蛮不讲理,她是很懂得持家的女人,对于应该花的钱从来不吝惜,只不过对于我动不动花三五百元买小人书她是持反对意见的。本来嘛,小孩子看得东西,买几本怀下旧可以了,咋还没完没了啦。   尽管如此,她对于我买小人书也是睁一眼闭一眼的,尽管如此,我家里的抽屉里,书柜里也几乎塞满了。有时我也觉得花这么多钱买小人书有点理亏,但看到喜欢的又忍不住,现在我已经收敛多了,不像以前那么无节制了。毕竟相比于家庭生活来说,小人书只是一种调剂,不是全部。
  老婆没收我的专款已经不是第一次了,当然,也不会是最后一次,当你手里有大把的钱可以什么都买的时候,那这些东西是不是在你手里就变得不那么重要了。所以,我还是要攒钱买我喜欢的小人书,就像过去小时候一样。呵呵。
  最后,谢谢大家的关注和支持。

评分

王中王 + 10 赞一个!
dillon + 10 赞一个!

2万

连趣部长

发表于 2018年6月7日 12:07 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主的小小晒爱帖升级成热门帖,这估计连楼主本人也始料不及吧[em148]说回主题,谈谈个人对此的看法。惧内,俗称怕老婆,这一现象可以说是贯穿了中华上下五千年,上至九五之尊下到平民百姓都能从中找到榜样。清小说《八洞天》中,对男人惧内作过如下阐释和分类:怕老婆种类有三:势怕,理怕,情怕。势怕又有三:畏妻之贵,仰其伐阅;畏妻之富,资其财贿;畏妻之悍,避其打骂。理怕亦有三:敬妻之贤,景其淑范;服妻之才,钦其文采;量妻之苦,念其食贫。情怕亦有三:爱妻之美,情愿供其色相;怜妻之少,自愧屈其青春;惜妻之娇,不忍见其颦蹙。可见怕老婆的种类和原因众多,不只是有真怕,也有“假怕”。“假怕”的男人并不丢人更不可耻,在我看来反倒是件光荣的事情,有的男人只是因为出于对老婆的尊重和爱护,所以才会假装害怕老婆的样子。如果夫妻之间因为一点矛盾甚至鸡毛蒜皮的小事互不相让乃至大动干戈那这日子就没法过了,而“假怕”的男人往往懂得宽容才会让婚姻更牢固,毕竟婚姻中没有绝对的是非对错,只有俩人合适与否。但这在一些人眼中却成了男人懦弱的表现,究其原因,这也许跟国内长期盛行的男权主义有关,在一些人看来,作为家中顶梁柱的男人,应该拥有绝对的话语权和个人决定权,从来都是说一不二,这看似威严,但从婚姻与家庭和睦的角度来看却是不利的。至于那些真怕的男人,尽管原因各异,但归根到底都是由于自身实力不足所造成的,只能说可怜之人必有可恨之处。但我相信楼主是“假怕”,只因楼主敢于晒出来并给我加分[em148]

评分

王中王 + 10 分析透彻
王者之风 + 20
大鹏明王 + 20

连趣队长

发表于 2018年6月5日 08:53 | 显示全部楼层
买点书都被控制,做人有什么意义,几十岁的人几百块都受管制,要如此偷偷摸摸地私藏,建议你离婚吧

这就离婚?你离几次了?  发表于 2018年6月5日 09:01

评分

冬至 + 10 很给力!

8万

19万

禁止访问

和谐号节度使车站四街都知兵马事

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2018年6月7日 10:00 | 显示全部楼层
[b]一曲肝肠断 天涯何处觅知音[/b]
回复 支持 2 反对 0

8万

19万

禁止访问

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛DIY大比拼奖

发表于 2018年6月7日 07:06 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

8万

19万

禁止访问

发表于 2018年6月7日 07:07 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

8万

19万

禁止访问

发表于 2018年6月5日 08:38 | 显示全部楼层

连趣副科长

爱喝萝卜汁的看书兔

发表于 2018年6月5日 08:47 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
怕老婆的有福。

有道理。  发表于 2018年6月5日 08:51

8万

19万

禁止访问

发表于 2018年6月5日 08:50 | 显示全部楼层

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

发表于 2018年6月5日 08:55 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层

咱这边好多都是火巴耳朵。

8万

19万

禁止访问

发表于 2018年6月5日 08:56 | 显示全部楼层

连趣队长

2018我与连环画的故事

发表于 2018年6月5日 09:06 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
几百块钱都撑握不了,这样的话,买连环画已十分困难了,不如金盆洗手。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

发表于 2018年6月5日 09:11 | 显示全部楼层
支持楼主,我买书也一般都不和老婆说,买的溢价书起也说是打折买的[em140]

是啊,家庭和睦最重要。和老婆要讲策略,哈哈  发表于 2018年6月5日 10:19
老婆有什么权利管男人买书?鸟火起来去吃喝嫖赌看她还敢不敢管我们买连环画。  发表于 2018年6月5日 10:12
若教解语应倾国,任是无情也动人。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

发表于 2018年6月5日 09:17 | 显示全部楼层
我们四川,女人地位在全国都是比较高的,男人最擅长的就是无为而治[em140]

现在不比前清,也不是民国,讲的是男女平等。哈哈。  发表于 2018年6月5日 10:13
若教解语应倾国,任是无情也动人。