连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
楼主: 白胡哥

灌水帖-连环画《钟离剑》原稿引发的纠纷案

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖

发表于 2019年1月7日 13:23 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
国有资产严重流失,当初人美社返还的《白蛇传》等等原稿,造成国家财产重大损失,要追求出版社时任领导。现在,出版社应急时向文化部、国有委等相关部门汇报,并向法院起诉任家后人勾结时任出版社领导,致国资严重流失,强制任家后人返还原稿,或按现在市场价格估计,收取现金抵偿。

评分

甘海琪 + 10 很给力!

2万

3万

连趣副总理

发表于 2019年1月7日 18:57 | 显示全部楼层

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年1月7日 19:12 | 显示全部楼层
沧海一粟 发表于 2019年1月7日 09:16
齐白石怎么没人要?人家个体户............

还有刘继卣的怎么没人要回原作?[em156]

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年1月7日 19:20 | 显示全部楼层
liuyubo_002 发表于 2019年1月7日 12:20
按照出版社的说法,实际上只要是职务创作所有权就归出版社所有,那么上海人美社科牛了。什么智取威虎山、李 ...

上美《三国演义》原稿画家子女是否也可以要回?[em140]

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年1月7日 19:29 | 显示全部楼层
李自成,红楼梦等著作权属于作者,所有权属上美社,上美社再版作者家属必须无条件同意,上美社给予正常稿费的20%作为报酬。[em127]

好  发表于 2019年1月11日 21:16
若教解语应倾国,任是无情也动人。

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

发表于 2019年1月7日 19:37 | 显示全部楼层
一看官司打不赢,竟然要求将作品捐出来,而且以他们的名义为主。过一段时间以后,是不是又可以和国家博物馆或者中国美术博物馆打官司,因为理由他们又不想捐了。可能作品直接要不来,就想出一个迂回之计吧。
千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君

4万

连趣副总理

人美社70周年

楼主| 发表于 2019年1月7日 22:56 | 显示全部楼层
看了大家的回复,我发现大家都希望原稿能由国营出版社保存。说明大家的觉悟很高!白胡哥坚决支持!
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年1月8日 15:45 | 显示全部楼层
任老先生又不是朝鲜族的,跟你有关系啊?[em180][em179]
吃黑土地的水  操黄浦江的心

1万

连趣部长

发表于 2019年1月8日 16:18 | 显示全部楼层
一声叹息

4万

连趣副总理

人美社70周年

楼主| 发表于 2019年1月8日 17:39 | 显示全部楼层
不忘初心 发表于 2019年1月8日 15:45
任老先生又不是朝鲜族的,跟你有关系啊?

引领朝流不动摇!!!

任先生绘画的书,见下图
引领朝流不动摇!好书,应该出朝……