连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【新春第三话题】老版是瓶中之花,再版是有源之水

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年2月18日 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天过年,有点亢奋,过了年就好了。
[em140]
其实我最无意挑起什么老版和再版之争,
就像有的连友说的,你觉得哪个好,你有条件,你就买哪个好了。
这个是境界的问题。
但你不能到我们这里说再版如何如何不好。
你有什么资格说再版不好,老版好呢?
老版也就那样了,不可能变好了,说的难听点,行将就木了。
但再版是鲜活的,有生命的。
我们再版现在印的不好,那是因为我们还要为我们的子孙留条后路,
你们说老版好的,你得过来给再版烧烧香:
菩萨保佑啊,再版可别超越老版啊,行行好吧。
心里没数儿啊?
[em156]
所以说,我们喜欢再版的,确实比喜欢老版的境界要高一点,
也就是说,我们更大气。而喜欢老版的,太小家子气,低级趣味。
要是你五六十年代买到老版的,就买了,那时候也没有再版,
但现在有再版了,你就不要刻意去买老版了。
你买到手,无非也就是充充门面而已,
就算你的书比王家龙老师的都多,品都好,
那你也就是和暴发户一样,和王老比起来,没什么气质可言,
毕竟你是半路上,可能闻到了一点气味,杀出来的,
别人把你当回事儿,反正我是看不上。
[em148]
但喜欢再版的就不一样了。
喜欢再版是一种情怀,一种执念,一种寄托,和一种美好。
因为他知道,他手里的东西,可以永久地流传下去,
过了一百年,一千年,
还会有人手里拿着他手里的再版在翻看,
这多么有意义呢。
这不正是:“再版永流传,老版悬一线”吗?
[em140]

评分

yhuang + 20
光辉岁月 + 15 赞一个!

吃黑土地的水  操黄浦江的心

连趣临时工

发表于 2019年2月19日 11:19 | 显示全部楼层
再版书要完了,大白的心也慌了,赶紧为虎作伥。[em140]

临时工威武  发表于 2019年2月19日 16:52
回复 支持 0 反对 1

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

发表于 2019年2月18日 23:48 | 显示全部楼层
[em140][em140][em139]

评分

不忘初心 + 8 沙发奖

若教解语应倾国,任是无情也动人。

1万

7万

连趣总理

乡下一亩二分地主

发表于 2019年2月18日 23:51 | 显示全部楼层
大白太能侃了,金句遍地[em140]

等你的呢。注意休息啊  发表于 2019年2月19日 17:02
若教解语应倾国,任是无情也动人。

3万

3万

连趣副总理

发表于 2019年2月19日 00:34 | 显示全部楼层
支持再版不动摇!

老版不敢动,再版摇三摇  发表于 2019年2月19日 17:01

连趣副队长

发表于 2019年2月19日 05:28 | 显示全部楼层
淡定,呵呵,
争这些主义,不如多研究具体问题,
比如红东周,
抖下机灵另当别论

这都是为红东周做的铺垫  发表于 2019年2月19日 17:00

2万

5万

连趣副总理

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛

发表于 2019年2月19日 08:15 | 显示全部楼层
本轮正方获胜。[em140]

反方缺席,呵呵  发表于 2019年2月19日 16:56

1万

1万

连趣部长

发表于 2019年2月19日 08:43 | 显示全部楼层

连趣处长

发表于 2019年2月19日 08:47 来自连趣论坛手机版 | 显示全部楼层
楼主本帖题目中"老版是瓶中之花,再版是有源之水",准确的表述了连环画书藉中现存的老版连环画与再版连环画的存在价值,赞一个!

谢谢。  发表于 2019年2月19日 16:56

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

发表于 2019年2月19日 08:57 | 显示全部楼层
邮票也有原版再版之分。查一下历年出版的《中华人民共和国邮票目录》,再版票和原版票的价格差的可不是一点半点呀。

邮局的不管,哐,就是一戳  发表于 2019年2月19日 16:57
千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君

2万

版主

沙门岛主

宝贝展示2我最爱的七八十年代连环画2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事

发表于 2019年2月19日 08:59 | 显示全部楼层
用景德镇新烧的盘子来吃饭,绝对比用真正的元青花吃饭更舒服。《围城》中有类似笑话。

评分

光辉岁月 + 10 赞一个!

千江有水千江月,万里无云万里天......
博客:http://www.mylhh.com:8080/mylhh/com/mylhh/user/blog/FindBlogArticleServlet?userid=爱连君