连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

现在的问题是:如果把“泔水”移出连趣白色清单,那么冬至们会回来吗?

1万

连趣部长

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事

发表于 2019年8月2日 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
This is a show-stopping question.我国的古人曾说:美人之美,美美与共。
说的是和谐共生的意思,你好我好,你有我有,谁也不眼气谁。
这种理想是很朴素的,很简单的,就像老马想到的按需分配的社会。
但是现实是,你有了,我可能就没有,我怎么能高兴呢;
你占着茅坑,我就得冒着被人看到的危险到外面去找地方。
国与国也是如此,哪个国家会乐见别国超越,都在想方设法制裁,遏制。
唯一不同的是,国与国之间必须接招,躲不开的。
但人与人可以敬而远之,老死不相往来。
就像论坛,有些人确实是不来了,怎么办?

那么有人会说,造成这一局面的原因何在?
毕竟解铃还须系铃人。
那好,我们还先得看看论坛的现状。
论坛的现状就是老甘一个人不管不顾,我行我素,自说自唱,
心无旁骛,旁若无人,玩得还挺嗨的。
许多心高气傲的不愿与之为伍,选择了“眼不见不烦”,
这样才造成了论坛的“恶性循环”。
看来,老甘缺少的自知之明是论坛走到今天的“祸首”。

那么问题真的来了:
如果老甘退出,论坛会恢复如初吗?
换句话说,冬至等大佬们会自动回来吗?
这可真是一个问题。
而且问题还会继续,
如果冬至们没来,老甘再走了,或说想请请不回来了,
这不也是损失吗?
而且,像老六说的,老甘也挺可怜的,你不让他上论坛,他会很难受的。
这也很残酷。
所以说,美人之美,美美与共,都是一种理想而已,说说片儿汤话而已。

那么,现实怎么办?
我觉得最好的办法是老甘更换一个马甲,
每天发主帖不超过一个,最好别让人发现你。
你可以多看,多琢磨,好好想想人家说的是什么再跟帖。
等真的论坛好起来了,你再用本尊重现。
到时候,大家会尊称你为论坛“元首”的。

我写这帖,确实是冒着大大得罪了老甘的风险,
但是我觉得你也是喜爱连趣论坛的,而且是真心的 ,
所以我才敢如此放肆。
而且你也可以保留权利说:
其实都是因为大白你,论坛才走到了今天。

吃黑土地的水  操黄浦江的心

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

发表于 2019年8月3日 09:24 | 显示全部楼层
俺说大白呵,你上连趣是交流连环画呢?还是制造连友之间的矛盾呢?[em140]
回复 支持 1 反对 0

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2019年8月2日 22:12 | 显示全部楼层

[em166][em156]
年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

1万

8万

连趣总理

发表于 2019年8月2日 22:17 | 显示全部楼层
生死早置之度外,俺吃老百姓的饭,真没有钱财随身,人头你尽管拿去![em140]

我知道你想怎样  发表于 2019年8月2日 22:18

禁止访问

发表于 2019年8月2日 22:19 | 显示全部楼层

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2019年8月2日 22:22 | 显示全部楼层
桃花姐来啦,今晚能过200大关。
[em140]

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2019年8月2日 22:23 | 显示全部楼层
六一公馆 发表于 2019年8月2日 22:19
你这点子不行,
眼下连趣已冷清到200都达不到了,
万一泔水被你逼走了,

为了增加帖子数量,以后尽量不用点评。
[em140]

1万

连趣部长

楼主| 发表于 2019年8月2日 22:24 | 显示全部楼层
六一公馆 发表于 2019年8月2日 22:19
你这点子不行,
眼下连趣已冷清到200都达不到了,
万一泔水被你逼走了,

你怎么总上升到敌我矛盾中?
他们之间的恩怨无非就是看不惯对方而已吧。
[em141][em151]

所以,酒会地点设在广州我不支持  发表于 2019年8月2日 22:31
冬至要是来广州,个人安全绝对没有保障  发表于 2019年8月2日 22:29
你看泔水的回复就知道了,泔水说“早把个人生死置之度外”  发表于 2019年8月2日 22:27

1万

8万

连趣总理

发表于 2019年8月2日 22:27 | 显示全部楼层
不忘初心 发表于 2019年8月2日 22:24

那个小人根本不值得俺一看![em156]

冬至现在都把整个论坛让给你了,你也少说两句  发表于 2019年8月2日 22:33

1万

8万

连趣总理

发表于 2019年8月2日 22:33 | 显示全部楼层
不忘初心 发表于 2019年8月2日 22:24
引用:你看泔水的回复就知道了,泔水说“早把个人生死置之度外” 因为这个人多次更换马甲无理挑起俺的原始冲动!

所以,这次酒会上你要与他拼命是吗?  发表于 2019年8月2日 22:36

1万

8万

连趣总理

发表于 2019年8月2日 22:38 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2019年8月2日 22:33
引用:你看泔水的回复就知道了,泔水说“早把个人生死置之度外” 因为这个人多次更换马甲无理挑起俺的原始 ...

引用:所以,这次酒会上你要与他拼命是吗?难说?[em156]