连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户

【我与连趣的故事】人间正道是沧桑

4万

贵宾

连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事

发表于 2013年10月17日 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  记得是2003年非典以后 由于单位不景气 我便投向了经营歌厅事业的我哥 和海丹一样白天睡觉晚上闹腾 见到了比自己媳妇年轻漂亮的小姐 见到了外面的世界如此精彩 渐渐的疏远了家人 远离了自己心爱的连环画 总以为挣钱最重要 人生苦短 该乐会儿就乐会儿 就此毁了自己的身体 也在慢慢的失去了对追求的渴望 一晃到了2008年 北京举办奥运会 北京警方严厉打击黄赌毒 各种娱乐行业暂时关闭 我也终于又游荡于潘家园 报国寺之间了 就像刚从监狱里走出的一样 见到五彩缤纷的新版大小精装以后 感觉很新奇 毕竟五年没接触连环画了 又听朋友讲连趣上新版连环画信息比较多 回家后让我闺女给注册了一个网名 从此便一发不可收拾 就像小学生一样 听曾哥白话 听郑韩聊书 看路华阳摄影 欣赏张东健的老版书 真是大开眼界 西门八路曾经是我的好友 现在也见不到了 紫仑曾经和我讲过一句话让我记忆犹新 人活着必须有点追求 喜欢书就买 打那以后 歌厅的工作我也不去了 家里人也对我有了亲近感 每年过生日家人总是给我买连环画作为礼物 严格来讲是连环画拯救了我 是连趣这个大家庭让我感觉到人间处处有温情 没有连趣我也认识不到这么多喜欢连环画的朋友 2010年我哥因为触犯法律至今仍在大墙之中 每月我探视的时候总是带些书去 连环画居多 人莫大的悲哀就是失去自由 是书带给了我灵感 是连环画让我远离了犯罪边缘 人间正道是沧桑 让喜欢连环画的朋友和连趣永远在一起

评分

曾绍明 + 20
紫气东来 + 20 很给力!
张炳坤 + 10
日天昊 + 10 神马都是浮云
人强马壮 + 20
郑韩 + 20 兄弟情深!
恋曲1990 + 18 从此改变了下半身。。。
小号兵 + 15 真情实感的流露。赞一个!
紫纶 + 20 赞一个!
书中银鱼 + 10 很给力!

1万

2万

连趣部长

连趣2015百题竞赛品连谈兵2011票选奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月17日 15:39 | 显示全部楼层

谢谢牛2朋友  发表于 2013年10月17日 18:30

3万

连趣副总理

大司马

宝贝展示2连趣贡献奖我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖DIY大比拼奖

发表于 2013年10月17日 15:39 | 显示全部楼层

认识三李,是因为那时的帖子里,好像时不时见到你和大白一起去买书。

停兄好  发表于 2013年10月17日 20:05
谢谢听老师  发表于 2013年10月17日 18:30

4万

贵宾

连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画连趣2015百题竞赛贵宾我与连趣的故事

楼主| 发表于 2013年10月17日 15:41 | 显示全部楼层
相互赠书是连友的习惯 我哥雷人只有送我 我送他不要 只说一句 哥是印书的 不缺这个 只是雷人送我的少量连环画

好人好书  发表于 2013年10月17日 20:05
真宣水浒!  发表于 2013年10月17日 15:45

评分

恋曲1990 + 4
kevinet + 10
典藏2011 + 10 好人好书

3万

13万

连趣总统

宝贝展示22018晒宝大赛连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月17日 15:45 | 显示全部楼层
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。好贴要顶!

谢谢  发表于 2013年10月17日 18:31

2万

5万

连趣副总理

豫章王

宝贝展示2斑竹

发表于 2013年10月17日 15:46 | 显示全部楼层
李哥下午好

您是我连趣的偶像  发表于 2013年10月17日 18:32
我最喜欢的连环画画家 陈光镒 赵三岛 刘锡永 张令涛 胡若佛 刘继卣 毅进 顾炳鑫 雷德祖 罗兴 罗盘
http://lxs.cncn.com/74035

1万

连趣部长

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画

发表于 2013年10月17日 15:46 | 显示全部楼层
小人书也可以改变你的人生

对对  发表于 2013年10月17日 18:32

1万

连趣部长

我与连趣的故事杂谈活动奖家乡美摄影奖

发表于 2013年10月17日 15:47 | 显示全部楼层
让喜欢连环画的朋友和连趣永远在一起

是的  发表于 2013年10月17日 18:32

4万

贵宾

楼主| 发表于 2013年10月17日 15:49 | 显示全部楼层
我和大白是最早在连趣上认识的 其实也卖了我不少书 估计现在他肠子都悔青了 8折卖我[em148] 我挺同情大白的 2011年三次大灾难差点让他成植物人 一次偷电让380v的高压给脑袋点一下 二次在地铁让门给夹了一下 三次会哈尔滨郊区让驴又给踢了一下 没发现他现在语无伦次的 大家可以理解一下

李哥太有意思了  发表于 2013年10月18日 00:59

评分

中原侠客 + 10 哈哈
zhb1963 + 10 哈哈
美琪大戏院 + 10

5万

88万

版主

宝贝展示2连趣书影大赛2014我最爱的七八十年代连环画2018晒宝大赛2018我与连环画的故事斑竹我与连趣的故事品连谈兵杂谈活动奖家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2013年10月17日 15:49 | 显示全部楼层

谢谢如梦老师  发表于 2013年10月17日 18:33