连环画《南征北战》

连趣网论坛

注册一个用户
返回列表 发新帖
楼主: 甘海琪

《飞夺泸定桥》

2万

连趣部长

2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2024年2月27日 14:03 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2024年2月25日 20:35
任何时代人群里都有左中右

是的。
====
我既不是“极右公知”,也不是“极左文革”,我属于“中等收入人群”;

有网友问我“中等是什么意思?中产阶级?”我回答,不是“中产阶级”,是指现阶段特高、高收入和低保、政府界定的低收入人群之间的、有就业收入的人群。哪只官媒说的4亿人?(有很多没有统计);

我是中等收入,对政权、夺权执政,不感兴趣,所以不是“阶级”。

====
我说的“有就业收入的人群”,就是马克思说的(大意)“劳动、按劳分配”、安居乐业的人群。
====
极左文革极右公知,都是思维简单非黑即白孩子式的思维,却幻想着颜色革命夺取政权。这和毛泽东“为穷人说话”政治战胜蒋介石“为有钱人说话”政治,截然不同,因为解放战争时期穷人多而且是绝大多数,现阶段改革开放中等收入人多,不喜欢极左极右少数人为自己利益的政治忽悠。

1万

8万

连趣总理

2018晒宝大赛2018我与连环画的故事人美社70周年

楼主| 发表于 2024年2月27日 17:16 | 显示全部楼层
诺瓦利诺 发表于 2024年2月27日 08:07
说重庆解放配《红 岩》是很伤心的事情。许多烈士没有赶上黎明前的曙光。
重庆解放是 1949 年11 月 30 日 ...
我最早是通过阅读《红岩》小说和连环画,才知道重庆是一座光荣自豪的英雄城市!

5万

连趣副总理

发表于 2024年2月27日 22:22 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2024年2月27日 17:16
我最早是通过阅读《红岩》小说和连环画,才知道重庆是一座光荣自豪的英雄城市!

小甘你知道的早,我是到了山城才知道重庆是一座光荣的城市

连趣队长

发表于 2024年2月27日 23:06 | 显示全部楼层
甘海琪 发表于 2024年2月27日 17:16

重庆的确是一座有特色的城市。曾经去过两次,值得一看。

单说小说《红岩》,如果你亲身去一趟渣滓洞监狱展览馆,就会觉得实景跟小说描写的差距很大。

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2024年2月28日 18:16 | 显示全部楼层
诺瓦利诺 发表于 2024年2月27日 23:06
重庆的确是一座有特色的城市。曾经去过两次,值得一看。

单说小说《红岩》,如果你亲身去一趟渣滓洞监 ...
我到白公馆和渣滓洞监狱展览馆看过

01.jpg 02.jpg

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2024年2月28日 18:17 | 显示全部楼层
摇啊摇 发表于 2024年2月27日 22:22
小甘你知道的早,我是到了山城才知道重庆是一座光荣的城市

你要向我学习才是

5万

连趣副总理

发表于 2024年2月28日 19:56 | 显示全部楼层

对,所以我推出了神笔小甘传

2万

连趣部长

2018我与连环画的故事连趣2015百题竞赛我与连趣的故事家乡美摄影奖连趣十周年竞赛人美社70周年

发表于 2024年3月1日 12:12 | 显示全部楼层
skylover 发表于 2024年2月27日 14:03
是的。
====
我既不是“极右公知”,也不是“极左文革”,我属于“中等收入人群”;

借着这个好帖,再啰嗦几句,把话说透,不说遗憾:

极右公知,丛林法则,崇美国,是因为美国人生活较现阶段中国大陆稍好,极左文革,平均主义、大锅饭,不能有人生活过得比他(她)好,其实是1伙人,都是,好逸恶劳,不奋斗、不劳动、打砸抢,有网友说(大意)“是巨婴”,说得对;
====
什么时候(时代)、什么地方(国家)、什么社会(资本主义或社会主义),要想生活好,都要劳动、要按劳分配、要奋斗,,,,,
====
人的诞生,就是精子、卵子,同几亿同类、奋斗,最后终于成功,得到的结果。同样,活着,还要奋斗(基督教说得对,没有免费的午餐)。大痛大快乐,小痛小快乐,不痛没滋味,呵呵。白岩松说得对,痛并快乐着,,,,,

1万

8万

连趣总理

无官一身轻

发表于 2024年3月1日 16:56 | 显示全部楼层

甘大师加油!

喜欢!

年年岁岁花相似 岁岁年年人不同

1万

8万

连趣总理

楼主| 发表于 2024年3月1日 19:40 | 显示全部楼层
skylover 发表于 2024年3月1日 12:12
借着这个好帖,再啰嗦几句,把话说透,不说遗憾:

极右公知,丛林法则,崇美国,是因为美国人生活较现 ...

道理谁都懂,只是没点破,点破就没交流了